お知らせ
News
2021年10月レシピ
-
主食昼夕食塩麹クリームのカボチャドリア10/31はハロウィンです。
カボチャとナトリスオリジナルの塩麹クリームを使用して簡単なグラタンを作ります。
この塩麹クリームは、帆立のうまみがしっかりと出ていて、他のレトルトよりも野菜が、ごろごろ大きめのものが入っています。
味付けは、塩麹クリームのみ、美味しい本格ドリアができますよ。 -
副菜夕食さつま芋の醤油バター煮10月頃から旬をむかえるさつま芋で、醤油バター煮を作ります。
かどの取れたやさしい塩味で、あまり色をつけたくないお料理にぴったりな、うすくち醤油。
さとうきび本来の豊かな風味とやさしい甘さのきび砂糖。
この調味料を使用することで、やさしいコクのある煮物ができますよ。