お知らせ
News
2021年9月レシピ
-
間食おやつ杏仁豆腐入りティーパンチ今回はナトリスオリジナル商品の和紅茶と杏仁豆腐を使用した、フルーツたっぷりのティーパンチを作ります。
優しい甘味、ふんわり香る華やかな香りの和紅茶とひとくち食べると、口いっぱいに杏仁の香りと濃厚な味が広がる杏仁豆腐は相性抜群です。
9月から旬のリンゴやブドウを使ってみて作ってみてださい。 -
夕食主菜スパイスカレーのタンドリーチキン秋ごろから国産は、旬を迎える赤魚。
赤魚は身が白く、ふっくらした食感が特徴です。
味にクセがなくたんぱくなので様々な料理に活用できます。
今回は、ナトリスの和ソゾットシリーズ「和風味噌クラムチャウダー」を使って鍋を作ります。
アサリのだしと隠し味の味噌がうまみを引き出し、食欲がわいてきます。