お知らせ
News
2021年6月レシピ
-
夕食副菜柚子胡椒肉じゃが冷凍や缶詰で出回っているグリーンピースですが、旬は、4月から6月です。
旬のグリーンピースは栄養価も高く、香りも甘味も格別です。
また、新じゃがも旬の食材です。
旬の新じゃがは、水分が多く、みずみずしくやらかな食感を楽しむことができます。
少し暑くなってきたこの時期に、柚子胡椒のピリッとした辛みと旬のグリンピースと新じゃがでいつもと違った肉じゃがを楽しんで下さい。 -
昼夕食主食大豆ミートスパゲッティ最近よく耳にする大豆ミート。
大豆ミートはお肉を一切使用しない、植物性の食材です。
今回使用する大豆ミートは脱脂大豆と玄米粉を原料とし、大豆の臭みが全く気になりません。
ミートソースとして使用すると、本当にお肉と間違えてしまうほどのクオリティです。
是非、作ってみてください。