お知らせ
News
2021年3月レシピ
-
副菜昼・夕食柚子胡椒の南蛮漬け春の食材には「あじ」があります。
新鮮な「あじ」の選び方をご存知でしょうか?
一番のチェックポイントは、目です。
目が澄んでいて、目玉が盛り上がっているものが新しいです。
新鮮な「あじ」を見極めることで、より一層おいしい南蛮漬けになります。
今回のレシピは、柚子胡椒のぴりっとした辛さがアクセントになり、いつもと違った南蛮漬けです。 -
主菜昼・夕食ミネストローネのふくさオムライス3月3日はひな祭り。
ひな祭りとは、3月3日の桃の節句のことで、女の子のお祝いをする日。
女の子の健やかな成長や幸せを祈って、お祝いをします。
ミネストローネの炊き込みご飯を卵で巻いて、可愛らしく飾って、ひな祭りをみなさんで楽しんでください。