お知らせ
News
2021年2月レシピ
-
主菜昼・夕食和風スンドゥブクリームチゲ1月のイベントといえばお正月ですね。
力もちうどんの語源は、「ちからモチうどん」にかけた洒落のようですがまだまだ寒さの厳しい2月です。
和ゾットを使ったスンドゥブチゲで温まりましょう。
材料はたったの3つ、味噌クラムチャウダーに入っているあさりのお出汁がとてもおいしいですよ。
-
副菜昼・夕食節分汁2月3日の節分にぴったりのお味噌汁。恵方巻きのお供に、大豆たっぷりの鬼除け汁を食べて招福厄除!!具材を炒めることによってコクが出ます。
豆みそはとても溶けやすく、お味噌だけでも味噌汁の味が決まります。ぜひ使ってみてください。