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2020年10月レシピ
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昼食・夕食主菜鮭とほうれん草の和風クリーム10月23日頃は「霜降(そうこう)」。朝晩の冷え込みが一段と厳しくなり、秋の締めくくりの時期になります。
どんどん冬に近づいていくこの季節。体調を崩さないためにも栄養をしっかり摂って、体が温まる料理を取り入れたいものです。
そんなときは高たんぱく質な鮭とビタミンE豊富なほうれん草を和ゾットで煮込んで、温まりませんか?
あさりの出汁と味噌のコクがしっかり効いている和風な味付けなので、ごはんともよく合います。 -
昼食・夕食副菜里芋の煮っころがし煮10月には十三夜というお月見があります。
9月の十五夜はあまり天気がすっきりしないこともありますが、10月の十三夜は、晴れる事が多いので10月に、この里芋の煮っころがしを作ってお月見を楽しんでください。
材料は里芋とそうめんつゆのみでとても簡単です。
また、このそうめんつゆは、みりん会社がつくったので、甘辛く照りもでておいしく仕上がります。