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2020年9月レシピ
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昼食・夕食主菜さつま芋と豚肉の焼き肉タレ炒め9月になるとさつま芋がおいしくなる季節ですね。
「ビタミンB1」が豊富な豚肉は疲労回復や免疫力UPに効果があります。豚肉の脂は吸収されると「過酸化脂質」となり動脈硬化の原因になりますが、そのデメリットを減らしてくれるのが「サツマイモ」。
サツマイモには「ビタミンE」が多く含まれていて、豚肉の脂が過酸化脂質に変わるのを防ぎます。この組み合わせで残暑を乗り切りましょう! -
昼食・夕食主菜さんまのピリ辛トマト煮秋が旬のさんまには、良質のタンパク質や貧血防止に効果のある 鉄分、粘膜を丈夫にするビタミンA、また骨や歯の健康に欠かせないカルシウムとその吸収を助けるビタミンDも多く含んでいます。
調味料は一切なし、和ゾットとさんまを煮込むだけです。