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2020年5月レシピ
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昼食・夕食主食柚子胡椒和ゾットのちまき風いなり5/5は端午の節句です。端午の節句に欠かせない行事食の一つ『ちまき』。
『ちまき』とは、中国から伝来した食べ物で、もち米を笹の葉や竹の皮で包んだ蒸し料理です。
今回は、和ゾットの柚子胡椒ともち米を炊き込み、笹の葉の代わりにあげを使ってお子様と炊けたおこわを揚げに詰めておいなりさんにして、楽しんでみてはどうですか。 -
昼食・夕食副菜野菜のディップ今の時期、外出が難しいのですね。ゴールデンウイークを活用して、お家で手作り味噌を作って楽しんでみてください。
時間をかけて作ったお味噌はとてもおいしいですよ。
春大根やアスパラ、ミニトマトは5月から6月が旬です。
これらの色とりどりの野菜を本来の味で楽しんでみてはいかがでしょうか?