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2020年4月レシピ
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昼食・夕食主菜春キャベツの回鍋肉旬の春キャベツを使って回鍋肉を作ります。
春キャベツは冬キャベツに比べビタミンCやカロテンの含有量が多くなっています。
キャベツは大きめに切り、さっと炒めて、春キャベツのもつ甘みと柔らかな食感を味わいましょう。 -
昼食・夕食副菜新玉ねぎと新じゃがのサラダ春はお花見の季節ですね。
新じゃがと新玉ねぎを使ってポテトサラダを作ってお弁当に入れてみてはどうでしょうか。
新じゃがなら皮むき不要&レンジ調理で楽々!ごろごろっとした食感と皮の美味しさが楽しめるのは新じゃがならでは。
手作りのマヨネーズでとても美味しいですよ。 -
昼食・夕食主菜春野菜のケークサレ4/12はイースター復活祭です。
海外では、イエス・キリストの復活を祝うお祭りですが、日本でも、認知度をあげているイベントです。
また、卵は、生命の誕生を意味し、復活の象徴として重要なものです。
今回は、うずらの卵と春野菜をケークサレの中に入れて、お家で食事を楽しみましょう。