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2020年3月レシピ
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昼食・夕食副菜アスパラと筍の塩麹クリームキッシュ3月はひな祭りや卒業式、送別会など集まり事が多くなる季節。
春を感じるアスパラと筍を使った簡単キッシュをホームパーティーの一品にいかがでしょうか。 -
夕食副菜あさりのバター醤油酒蒸し3月6日頃は、啓蟄(けいつち)です。
大地が温まって、冬ごもりから目覚めた虫が、穴をひらいて顔を出す頃。
旬のあさりを使って温かくなっていく春を楽しみましょう。 -
間食おやつひな祭りロール3月3日はひな祭りです。女の子がいる家庭ではひな人形や桃の花を飾り、ちらし寿司や蛤のお吸い物を食べてお祝いすることも多いでしょう。
少し、手間はかかりますが、菱餅の色合いのロールケーキでお祝いしましょう。