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2020年1月レシピ
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昼食主菜塩麹クリームのおもちニョッキ風1月と言えば「お正月」。お正月が終わった後、おもちがたくさん余ってしまったという方も多いのではないでしょうか。今回はおもちをニョッキ風に仕立てた簡単レシピをご紹介します。
クリーミーな味で、和食続きの後にも嬉しい味です。 -
夕食ご飯鶏とパクチーのエスニックお粥1月7日は五節句の一つ【人日】にあたり、七草粥を食べ、無病を願うという文化があります。七草が手に入らなかった時には、アレンジしてエスニック風のお粥はいかがでしょうか。
鶏のお出汁が心と身体に染みわたります。 -
夕食主菜鱈と春菊の煮つけ1月は寒さが厳しくなりはじめる小寒にあたります。良質なたんぱく質が多く含む旬の鱈で簡単な煮つけを作ってみてください。
味付けは煮っころ丼々のみでできますよ。